Deportes Nacionales
Eliminatorias Sudamericanas

La Selección Argentina aplastó a Bolivia con show de Messi y sigue arriba

La Albiceleste festejó por 6-0 en el Monumental con un hat-trick de su capitán, que además asistió a Lautaro Martínez y Julián Álvarez. Thiago Almada aportó el suyo, la Scaloneta volvió al triunfo y camina tranquila hacia el Mundial 2026.

Argentina goleó 6-0 a Bolivia en el Estadio Monumental, reafirmando su liderazgo en las Eliminatorias Conmebol. Tras un empate ante Venezuela y una derrota contra Colombia, el equipo de Lionel Scaloni necesitaba una victoria contundente, y Lionel Messi brilló con un hat-trick y dos asistencias. La primera mitad fue un monólogo argentino, con Lautaro Martínez, Julián Álvarez y Messi generando peligro constante y cerrando el parcial 3-0.

En el segundo tiempo, Argentina mantuvo su dominio. Aunque un gol de Otamendi fue anulado por el VAR, Thiago Almada ingresó y convirtió el cuarto gol. Messi volvió a destacar, anotando dos goles más en los minutos finales, uno con su pierna derecha y el otro tras combinar con Nicolás Paz, cerrando la goleada de manera espectacular.

Con esta victoria, la "Scaloneta" cierra la fecha FIFA con 23 puntos, manteniéndose en la cima de la tabla por encima de Colombia y Uruguay, consolidando su camino hacia la clasificación para el Mundial.