Deportes Internacionales
Triunfo

Francia asegura su lugar en los cuartos de final con un doblete de Kolo Muani ante Bélgica

Un doblete de Kolo Muani acerca a los galos a los cuartos de final de la Nations League, a pesar de las ausencias de Mbappé y Griezmann. Bélgica luchó, pero un gol anulado y un error de Saliba sentenciaron su suerte.

Francia se encaminó a los cuartos de final de la Nations League con un triunfo ajustado ante Bélgica (1-2), en un partido marcado por las ausencias de figuras clave como Kylian Mbappé y Antoine Griezmann. A pesar de que Francia no brilló, un doblete de Kolo Muani aseguró la victoria, mientras que Bélgica, que tampoco contó con Kevin De Bruyne y Romelu Lukaku, luchó en desventaja, pero no pudo concretar el empate en los últimos minutos.

Bélgica comenzó el partido con una ventaja que no reflejaba su dominio. Openda, quien fue una pesadilla para la defensa francesa, aprovechó un error de William Saliba para anotar, aunque el gol fue inicialmente anulado por el árbitro asistente, pero el VAR lo validó (45+4’). Francia, por su parte, tuvo problemas defensivos, especialmente con Saliba, quien cometió un penalti y un error de salida de balón que permitió a los belgas tomar ventaja temporal. Sin embargo, Francia reaccionó rápidamente con el gol de Kolo Muani tras un penalti y luego, en la segunda mitad, con un cabezazo que sentenció el partido.

A pesar de la expulsión de Aurélien Tchouaméni, que dejó a Francia con diez jugadores, la selección gala mantuvo su ventaja hasta el final. Bélgica, aunque intentó empatar con centros al área, no pudo superar a Mike Maignan, quien salvó el empate en el último minuto con una intervención clave ante Openda. Francia logró así su segundo triunfo en la fase de grupos, dejando a Bélgica en una posición casi eliminatoria.