Deportes Internacionales
Pase asegurado

Alemania clasifica a cuartos de la Nations League tras vencer a Países Bajos

Con un gol del debutante Jamie Leweling, Alemania derrotó 1-0 a Países Bajos y aseguró su lugar en los cuartos de final. El arquero Oliver Baumann también brilló en su debut, frustrando los intentos de Xavi Simons y Donyell Malen.

Alemania se convirtió en la primera selección en clasificar a los cuartos de final de la Nations League tras vencer 1-0 a Países Bajos en el Allianz Arena. Con este triunfo, la selección alemana suma 10 puntos y asegura una de las dos primeras plazas del grupo 3 de la Liga A, superando a la 'oranje' y a Hungría, que también ganó en la jornada.

El protagonista del encuentro fue Jamie Leweling, debutante de 23 años del Stuttgart, quien marcó el gol decisivo en el minuto 64. El partido mostró la valentía de Julian Nagelsmann, quien alineó a dos debutantes, Leweling y el portero Oliver Baumann. Países Bajos mejoró su rendimiento tras encajar el gol, pero las intervenciones de Baumann evitaron el empate en dos ocasiones, con remates de Xavi Simons y Donyell Malen.

A pesar de algunos intentos de Países Bajos por igualar el marcador, Alemania dominó la primera parte y su estrategia fue efectiva. Nagelsmann celebró su valentía táctica, con un equipo que funcionó bien tanto en ataque como en defensa, asegurando su lugar en la siguiente fase del torneo.