Deportes Internacionales
Eurocopa 2024

VIDEO | Francia venció a Austria por la mínima en su debut

Un gol en contra de Wöber, tras un centro de Mbappé, hizo la diferencia en Dusseldorf para que los franceses arranquen la Euro con el pie derecho.

Francia logró su primera victoria en la Eurocopa 2024 al derrotar 1-0 a Austria en Düsseldorf. El único gol del partido fue un autogol de Maximilian Wöber, defensor del Borussia Monchengladbach, tras un centro de Kylian Mbappé. La victoria francesa se vio empañada por la preocupación por Mbappé, quien tuvo que abandonar el campo tras un fuerte golpe en la nariz que le causó una significativa hemorragia.

El encuentro fue más equilibrado de lo esperado, con Francia atacando principalmente por las bandas con Mbappé y Dembélé, mientras que Austria se defendía con solidez, a veces recurriendo a faltas para frenar a los atacantes franceses. En los primeros 30 minutos, Francia apenas tuvo una oportunidad clara cuando Mbappé se filtró en velocidad, pero el arquero austriaco Pentz logró cerrarle el ángulo. Austria también tuvo una ocasión clara cuando Sabitzer asistió a Baumgartner, quien no pudo superar al arquero francés Maignan. Poco después, Francia aprovechó un error de Wöber que resultó en el gol en propia puerta, dejando el marcador 1-0 al descanso.

En la segunda mitad, Francia tuvo varias oportunidades para ampliar la ventaja, incluida otra ocasión clara de Mbappé que no pudo concretar. Austria intentó buscar el empate, pero careció de ideas claras para penetrar la defensa francesa. En los minutos finales, Mbappé sufrió un golpe en la nariz tras chocar con Kevin Danso, lo que lo obligó a salir del campo y generó preocupación en el equipo francés. A pesar de este incidente, Francia mantuvo su ventaja y consiguió una importante victoria en su debut en la Eurocopa 2024.