Deportes Internacionales
Eurocopa 2024

VIDEO | Bélgica padeció al VAR y Eslovaquia se llevó un triunfazo

El conjunto de Kevin De Bruyne cayó 1-0 con el de Francesco Calzona en el Deutsche Bank Park, por la primera fecha de la fase de grupos.

Eslovaquia sorprendió a Bélgica al vencerla 1-0 en el Deutsche Bank Park en el primer partido del Grupo E de la Eurocopa 2024, gracias a un gol temprano de Ivan Schranz. A pesar de dos goles anulados por el VAR a Romelu Lukaku, uno por fuera de juego y otro por una mano previa de Lois Openda, los eslovacos mostraron un gran trabajo en equipo y determinación, llevándose tres valiosos puntos ante una selección belga que llegaba como favorita.

El partido comenzó con un error crucial de Jeremy Doku que permitió a Schranz anotar a los siete minutos, justo después de que Lukaku y Leandro Trossard fallaran oportunidades claras para Bélgica. El portero belga Koen Casteels tuvo que intervenir para evitar un segundo gol de Eslovaquia, con una gran atajada ante una volea de Lukas Haralsin que pudo haber sentenciado el partido antes del descanso.

En la segunda mitad, Bélgica continuó intentando igualar el marcador, pero se topó con la tecnología del VAR que anuló otro gol a Lukaku. Además, el portero eslovaco Martin Dubravka y el defensor David Hancko fueron claves para mantener la ventaja, salvando en la línea un disparo de Johan Bakayoko. La victoria de Eslovaquia les da una ventaja importante en el grupo y complica las aspiraciones de Bélgica para avanzar a los octavos de final.