Deportes Internacionales
Básquet

El Real Madrid avanza a semifinales tras vencer al Gran Canaria en un emocionante partido

El equipo madrileño logró un ajustado triunfo (71-73) gracias a su juego colectivo y eficacia en la transición, superando la reacción de Gran Canaria en el tercer cuarto.

El Real Madrid se llevó un trabajado triunfo a domicilio ante el Gran Canaria (71-73) y avanzó a las semifinales del playoff de la Liga Endesa. Los de Chus Mateo dominaron la primera mitad, pero una fuerte reacción de los canarios en el tercer cuarto casi complica el partido. Gran Canaria tuvo la oportunidad de ganar en los últimos segundos, pero falló.

El Real Madrid destacó por su juego colectivo más que por actuaciones individuales. A pesar de un buen inicio del Gran Canaria, los blancos lograron imponerse gracias a su eficacia en la transición y desde el triple, además de acudir con frecuencia a la línea de tiros libres.

El tercer cuarto fue crucial, con Gran Canaria aumentando su intensidad y porcentaje de acierto, acercándose a solo cuatro puntos en menos de cinco minutos. Sin embargo, dos triples consecutivos del Madrid y un parcial de 9-0 pusieron al conjunto blanco en ventaja nuevamente. El último cuarto fue un intercambio constante de golpes, pero el Madrid resistió y aseguró la victoria.

Ahora, el Real Madrid espera al ganador del Barça - Tenerife para las semifinales.